Мэр принял участие в церемонии передачи новых автобусов Советскому раойну

20.09.2014

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял участие в церемонии передачи 15 новых автобусов МАЗ пассажирскому предприятию МКП "КТО" Советского района, а также посетил Новосибирский энергомашиностроительный завод "Тайра" - один из крупнейших производителей вентиляционного оборудования в регионе.

Передавая Советскому району новые современные автобусы, Владимир Городецкий отметил: "Одной из главных стратегических задач, стоящих перед городской властью, является обеспечение более интенсивного развития Академгородка и, прежде всего, его научного комплекса. Однако развитие города, района и науки немыслимо без развития социальной инфраструктуры. Первая партия автобусов МАЗ, приобретенная специально для Советского района, - один из шагов на пути достижения поставленной цели".

На презентации были представлены новые модифицированные марки автобусов МАЗ-206 и МАЗ-226, специально приобретённые для отдаленного района города с учётом его специфических особенностей. Машины средней вместимости, адаптированные для пригородных маршрутов, отличает хорошая маневренность. "Эти автобусы технически усовершенствованны - удобны для пожилых людей и маломобильных граждан - инвалидов-колясочников", - подчеркнул Владимир Городецкий.

По словам первого заместителя мэра Андрея Ксензова, на приобретение 15 новых автобусов из городского бюджета было выделено более 40 млн рублей. "Мы продолжим обновление пассажирского транспорта, - отметил Андрей Ксензов. - В рамках городской целевой программы в этом году будет модернизировано 25 трамваев, мы подали заявку на приобретение 30 троллейбусов в рамках федеральной программы обновления подвижного состава".

В этот же день Владимир Городецкий посетил производственные цеха Новосибирского энергомашиностроительного завода "Тайра".

"Главная цель моего визита - познакомиться с деятельностью предприятия, являющегося крупнейшим производителем вентиляционного оборудования не только в регионе, но и во всей стране, - сказал Владимир Городецкий. - Для города может быть полезен опыт завода, так как его технические возможности позволяют выпускать конкурентоспособное оборудование самого высокого качества".

Городская власть оказала поддержку предприятию, предоставив субсидии в виде возмещения 50% ставки рефинансирования от суммы банковских кредитов. Средства были направлены на техническое перевооружение завода. "В производственных цехах уже установлено новое современное оборудование, на котором мы выпускаем качественную продукцию", - отметил генеральный директор ООО НЭМЗ "Тайра" Борис Грохотов.

Одно из основных конкурентных преимуществ завода - самый большой в России номенклатурный перечень выпускаемого оборудования, который позволяет осуществлять комплексное комплектование вентиляционных систем любого строящегося объекта. "Приоритетом в работе завода является тесное сотрудничество с предприятиями Новосибирска и Новосибирской области, - отметил Борис Грохотов. - Вентиляционное оборудование, воздуховоды и приточные установки нашего производства широко востребованы на строительном рынке Новосибирска".

Сегодня завод "Тайра" принимает участие в конкурсе на изготовление и поставку четырёх тоннельных вентиляторов большой мощности для пускового участка второй очереди новосибирского метрополитена. Объём муниципального заказа составляет 34,6 млн рублей.

Источник

Другие статьи раздела Транспорт, грузоперевозки