Открытие "Сибирского завода металлоконструкций"

20.09.2014

От цеха - к заводу: в городе открылось новое производство

Сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял участие в церемонии открытия нового производства "Сибирского завода металлоконструкций".

Мэр поздравил коллектив предприятия и руководство с успешным запуском новой линии.

"Трудно переоценить факт появления новых мощностей по производству металлоконструкций именно сейчас, в кризисное время, - отметил Владимир Городецкий. - Я по специальности инженер-механик сварочного производства, поэтому мне знаком и понятен весь технологический процесс. Уверен, это предприятие с большим будущим. Наша задача сегодня - помочь ему позиционировать себя, найти точки для роста. От этого выиграет и завод, и экономика города. Наступит время, когда остро встанет вопрос о техническом перевооружении предприятий, появятся новые строительные проекты, будет развиваться логистический комплекс и продукция этого завода станет востребована. Помимо этого, новое производство - это рабочие места, налоги в бюджет города и области, в конце концов, его появление создает здоровую конкуренцию на рынке, ведь завод металлоконструкций будет работать не только на город, но и на регион".

Мэр Новосибирска осмотрел рабочие места, новое оборудование. На глазах присутствующих из металлического листа при помощи специальной газоплазменной режущей техники, программируемой компьютером, были вырезаны фигуры соболей с герба города.

Генеральный директор московского головного предприятия Олег Тюрпенко отметил, что металлоконструкции - один из немногих видов продукции, которая пользуется устойчивым спросом, даже сейчас, когда "многие отрасли лихорадит". При этом конкуренция на рынке достаточно серьезная, но именно тот, кто работает на новом оборудовании, получает весомое преимущество. По его словам, запуск нового завода обошелся более чем в 200 млн рублей, но средства эти потрачены на перспективный и долгосрочный проект.

"У нашего предприятия 14 филиалов по всей России, но когда встал вопрос, куда вложить средства для увеличения производственных мощностей, был выбран именно Новосибирск. Сыграло роль и географическое положение, и самое главное - трудоспособный сплоченный коллектив и их большое желание развиваться и быть лучшими", - прокомментировал выбор руководства холдинга Олег Тюрпенко.

Он также заметил, что ни на одном предприятии этой группы компаний не было и не будет задержек по зарплате.

"Сибирский завод металлоконструкций" - дочернее предприятие московского ОАО "Металл-сервис". Работает в городе с 2005 года как крупнейший гипермаркет металла. В 2008 году было принято решение о создании в Новосибирске предприятия по первичной обработке металлопродукции, изготовлению металлоконструкций и нестандартного оборудования. Осенью прошлого года были приобретены производственные корпуса для реализации проекта. Строительство "Сибирского завода металлоконструкций" продолжилось, несмотря на непростую экономическую ситуацию. За восемь месяцев промышленная площадка преобразилась: капитально отремонтировано помещение - от бытовок до главного цеха, установлено новейшее оборудование, которое позволяет изготовить как легкие металлические конструкции, так и многотонные опоры, колонны, фермы и балки. На новых площадях завода предполагается выпускать до 1 тыс. тонн металлоконструкций в месяц.

Пресс-центр мэрии Новосибирска
Источник