Какие гаражные ворота Вам нужны?

31.10.2014

Ответ на этот вопрос ищете в новом обзоре novosib.ru

Автоматические ворота: проблема выбора

Автоматические гаражные ворота – ещё лет пятнадцать назад, они казались россиянам чем-то сказочным и нереальным… И пока герои западных сериалов одним нажатием кнопки катали откатные ворота и распахивали распашные, мы свои чугунные закрывали и открывали исключительно ручками, без всякой специальной хитро выдуманной автоматики для ворот. И, если летом это не составляло в принципе большей трудности, то зимой сложности возникали довольно часто.

Сейчас ситуация изменилась, причём значительно! Поставками, а также изготовлением автоматических ворот и занимаются многие отечественные фирмы. И сегодня актуальна проблема не «где заказать», а «как выбрать именно те ворота, которые, действительно необходимы». Давайте попробуем ответить на этот вопрос и разберемся какая автоматика для ворот сейчас представлена на российском рынке, выявим и опишем конкурентные преимущества каждого вида ворот.

Итак, начнём! По назначению автоматические ворота подразделяются на промышленные и гаражные. Промышленные ворота устанавливаются на предприятиях. Чаще всего они выполняют роль шлагбаума и контролирует въезд, выезд автомобилей. Также их устанавливают в складах, производственных цехах, так как благодаря особым свойствам строения промышленные ворота устойчивы к ветровой нагрузке, герметично закрывают вход в производственное помещение, обеспечивают полную шумоизоляцию.

Иные задачи стоят перед гаражными воротами. Они должны быть не только прочными и надежными, но и красивыми, и стильными, а также удобными в эксплуатации. Существует несколько видов таких ворот, поговорим о самых популярных и востребованных из них.

Распашные ворота

Распашные ворота – классические ворота, оснащенные специальной автоматикой. Изготовлением ворот, как правило, занимаются в основном отечественные производители. Для автоматизации ворот этого типа устонавливают навесные или подземные электроприводы на каждую из двух створок, которые могут открываться как внутрь, так и снаружи. Внешне ворота распашные почти всегда выглядят весьма солидно, особый шарм им придает автоматика, которая для многих становится неожиданной. Цена распашных ворот варьируется от 10 до 50 тысяч рублей, в зависимости от величины и исходного материала.

Рольворота

На российском рынке появились не так давно и пока не пользуются такой популярностью как, например, секционные. При этом рольворота довольно практичны и удобны в применении: монтируются в любой приём, компактны, и, в отличие от тех же распашных, не требуют свободного пространства перед собой, так как открываются исключительно вертикально. Главное отличие рольворот – это особенное строение: они состоят из узких профилированных горизонтальных полос (ламелей), скрепленных в гибкое полотно, которое наматывается на вал, установленный над проемом ворот. Элегантные и стильные рольворота привлекают не только функционалом, но и определённой экзотикой. Всё-таки пока для России они весьма необычны и можно даже сказать в диковинку. Средняя цена ворот на этот вид ворот в Новосибирске 25 000 рублей.

Откатные ворота, Сдвижные ворота

Откатные или, как их ещё принято называть, ворота сдвижные раньше устанавливались в основном на промышленных предприятиях и для частного пользования стали применяться совсем недавно, но не смотря на это сейчас весьма популярны и пользуются большим спросом. Главное их достоинство - соотношение цены и качества: они также надежны и солидны, как например, распашные, но стоят на порядок дешевле. На сегодняшний день используются откатные ворота двух типов: рельсового и консольного. По словам специалистов чаще устанавливаются консольные сдвижные ворота. Это обусловлено надежностью их устройства и автоматики: ремонт таких ворот заказывают не очень часто.

Секционные ворота

Сейчас считаются самыми востребованными и распространёнными в России. Их главные плюсы: отличная теплоизоляция, высокая защищенность от взломов, удобный и простой функционал. Секционные ворота составлены из горизонтально расположенных створок (секций), соединённых в одно цельное полотно, как и рольворота, но в отличие от них у секционных ворот полоски намного толще(два слоя) и шире (до 500 мм), на полотно их требуется всего 4-6 шт. Это избавляет от стыков между створками, а также делает конструкцию более жесткой и более прочной.

Мы постарались дать характеристику каждого распространённого типа гаражных автоматических ворот, но это лишь краткая, хоть и самая важная на наш взгляд, информация. Более подробно узнать о каждом виде Вы можете у любого специалиста компаний, представленных на novosib.ru. У них же можно уточнить и цены ворот.