Преимущества пеноблоков - строительство домов из пенобетона

31.10.2014

Качественные пеноблоки - это современный, эффективный, экологически чистый и экономичный при строительстве и эксплуатации материал. Их популярность в последнее время, обусловлена рядом преимуществ перед другими материалами. Обладая плотностью древесины, они абсолютно не горючи, химически нейтральны. По сравнению с традиционными строительными материалами (камень, кирпич, бетон) пеноблоки превышают их по тепло и звукоизоляционным характеристикам.

Преимущества пеноблоков
  • Высокие теплоизоляционные свойства: благодаря пористой структуре теплоизолирующая способность пеноблока в 3 раза выше, чем у полнотелого кирпича. Коэффициент теплопередачи пенобетона марки Д-600=0,23 (Ккал/м2ч оС), тогда как у глиняного кирпича = 0,8 (Ккал/м2ч °С).
  • Отличная звукоизоляция: снижение шума на 60ДБ.
  • Легкость: пеноблок марки Д-600 практически втрое легче такого же блока из керамзитобетона. Пеноблок размером 600х300х100 имеет массу всего 13 кг, что позволяет значительно снизить транспортные расходы и трудоемкость работ.
  • Прочность: при низкой объемной массе пеноблок имеет достаточно высокую прочность на сжатие (3,5-5,0 МПа). Максимальная этажность здания с несущими стенами из пеноблоков марки Д-600 три этажа. При применении определенных конструкторских решений (каркасное домостроение) возможно использование пеноблоков в высотных зданиях без ограничения этажности.
  • Морозостойкость: высокая морозостойкость F50 – F100 объясняется мелкопористой структурой пеноблоков, обеспечивающей резервный объем для миграции воды при ее замерзании.
  • Огнестойкость: пеноблоки относятся к негорючим материалам, выдерживают одностороннее воздействие огня в течение 5-7 часов.
  • Простота обработки: большое значение имеет такое свойство пеноблоков, как легкая обрабатываемость простейшими инструментами (пила, сверло).
Пенобетонные блоки производства ООО "РСУ 77" армированы полипропиленовым фиброволокном по всей структуре пеноблока. Волокна чрезвычайно тонкие, одинарные, 15 микрон в диаметре, размером 12-18 мм. Они покрыты поверхностно-активными веществами для улучшения начального диспергирования и связывания.

Использование фиброволокна при производстве пенобетона:
  • Увеличивает ударопрочность;
  • Увеличивает прочность на сжатие и изгиб;
  • Уменьшает водо-химическую проницаемость;
  • Увеличивает стойкость к истиранию;
  • Улучшает стойкость пенобетона к замораживанию/оттаиванию;
  • Уменьшает образование усадочных микротрещин;
Выбранная нами технология распила пенобетонного массива, позволяет производить быструю перенастройку резательного комплекса на изготовление блоков любых размеров, обеспечиваяпри этом высокую точность распила и безукоризненно ровную поверхность блоков, что позволяет вести их кладку на клей и способствует лучшему прилипанию кладочной и штукатурной смеси.

Технические характеристики пенобетонного блока
Марка по средней плотности D600
Прочность на сжатие кг/см2 26-34,3
Марка по прочности В 2,0
Марка по морозостойкости F 35
К-т теплопроводности в сухом состоянии, Вт/м*С 0.128
Вес 1 м3, кг 600-650


Почему из наших пеноблоков строить дешевле?

Цена квадратного метра стены дома складывается из: стоимости блоков, стоимости кладочного раствора, стоимости штукатурки и шпатлевки.
  • Опыт показывает, что при покупке блоков подешевле, люди сталкиваются с такой проблемой, как большое количество блоков, развалившихся при доставке еще по дороге на стройплощадку. Получается, что сэкономленные 10 процентов при покупке превращаются в 30-40 процентов потерянных при перевозке и разгрузке. Обращаем Ваше внимание, что правильно сделанные пеноблоки – НЕ КРОШАТСЯ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ!

  • Следующей статьей затрат при кладке является стоимость песка и цемента для приготовления кладочного раствора. Понятно, что чем тоньше кладочные швы, тем меньше раствора на них уходит. Отличная геометрия пеноблоков нашего изготовления позволяет делать толщину кладочного шва минимальной, то есть снизить количество раствора для кладки в 3-5 раз и дает возможность использования при кладке специального клея для ячеистого бетона. При использовании клея за счет малого его количества экономия, по сравнению с обычным раствором, составляет 50-80 процентов!

  • Одинаковые размеры пеноблоков, при достаточно аккуратной кладке, производимой с тонкими швами, дают настолько ровную поверхность стены, что штукатурку можно наносить совсем тонким слоем (максимум до 5мм.) При этом экономия на штукатурной смеси составляет до 80 процентов! И помимо этого оштукатуривание может производиться без маяков.
Очевидно, что все эти преимущества в конечном итоге приводят к уменьшению объема, так называемых «мокрых» работ. То есть количество воды вносимой в кладку стены сокращается в несколько раз. Это позволяет резко сократить сроки строительства, так как время высыхания кладки значительно сокращается и практически сразу после возведения стен можно приступать к отделке.

Все вышеперечисленное приводит к общему уменьшению затрат на возведение стен и отделку, сокращает сроки строительства, да к тому же закладывает основу для минимальной стоимости эксплуатационных расходов в дальнейшем.

Приобретая у нас пенобетонные блоки, вы получаете не просто стеновой материал, а материал, обладающий способностью ЭКОНОМИТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ.