Праздник красоты

20.09.2014

С 24 по 27 февраля, в московском Экспоцентре пройдет XIV выставка Collection Premiere Moscow (CPM). Мировая индустрия моды после довольно непростого 2009 года начинает снова набирать обороты.

Исключением не стал и российский рынок — западные партнеры вновь активно присматриваются к нему как к стратегически интересному. В этом сезоне на выставке Collection Premiere Moscow ожидается присутствие более 1000 марок одежды, в том числе из Германии, Австрии, Турции и Дании.

Руководитель проекта CPM Кристиан Каш в преддверии выставки отметил: «После волнительного 2009 года российский рынок одежды обнаруживает все признаки того, что низшая точка падения пройдена. Мы наблюдаем четкие симптомы улучшения ситуации. Россия — это надежный платежеспособный партнер, хотя бы благодаря своим сырьевым ресурсам. Теперь уже международная индустрия моды должна предпринять усилия для выработки правильного курса с целью извлечения выгоды из намечающегося оживления. В дальнейшем CPM также будет играть одну из ключевых ролей как на российском рынке, так и в целом в Восточной Европе».

Среди новых участников выставки можно отметить такие бренды, как Lola Casademunt and Archy Modas из Испании, IKKS Women and Kids, DDP, Catimini и Elegance Paris из Франции, Dr. Koffer из США, Emanuel Schvili и Daniela Drei из Италии.

Традиционно на CPM будут представлены коллекции российских дизайнеров, которых компания Igedo поддерживает в рамках спонсорского проекта «Ось моды Дюссельдорф–Москва». Igedo предоставляет молодым талантам шанс продемонстрировать свои коллекции искушенной аудитории на CPD в Дюссельдорфе и CPM в Москве. В этом сезоне свои коллекции на CPM представят российские дизайнеры Леонид Алексеев, Сабина Горелик, Лена Карнаухова и дизайнерский проект RUSпублиkа с четырьмя брендами: Макс Черницов, Мария Смирнова, INSHADE и Даша Гаузер. Также на выставке CPM можно будет познакомиться с победителями конкурса «Русский силуэт» Валерией Пивоцкой и Джемалем Махмудовым, которые представят свои неповторимые коллекции.

Источник ksonline.ru

Другие статьи раздела Одежда и обувь оптом