Крупнейшие дома моды спустились с небес и собираются активно торговать в Интернете

31.10.2014

Кризис заставил спуститься с небес крупнейшие мировые дома моды, которые традиционно пренебрежительно относились к продажам в Интернет. Giorgio Armani и Valentino Fasion Group запускают свои интернет–магазины как раз к пику предновогодних продаж.

Свои фирменные Интернет–магазины уже открыли итальянский дизайнер Роберто Ковалли и производитель обуви Сальваторе Феррагамо. "Полагаю, что продажи модных товаров премиум–рынка в конце года могут значительно вырасти. В прошлом и текущем году можно было наблюдать, как многие компании этого сектора выходили в сеть и оставались здесь. Уверен, что в 2010 году эта тенденция будет продолжена", — считает Алессандро Перего, профессор школы менеджмента при Политехническом университете Милана в Италии.

В модных домах стараются говорить на одном языке с молодыми потребителями - и соответственно быть вместе в Интернет. Как отмечает Перего, ни один из итальянских домов мод не отказался от интернет–продаж, в то время как многие за последний год закрыли свои бутики под влиянием кризиса.

"Многие пользователи все ответственнее подходят к процедуре шопинга, так как свободных денег на руках у людей не так много, как раньше. Для создания полной картины шопинга большинству привычнее "пройтись" из дома или офиса по Интернет–магазинам и выбрать нечто подходящее", — отмечает аналитик Merrill Lynch Паола Дуранте. Многие премиальные бренды ранее предпочитали работать в большинстве стран через своих партнеров или розничные сети. Сейчас компании предпочитают управлять продажами самостоятельно, и Интернет здесь является наименее затратным и наиболее эффективным способом.

За последний год существенно изменились и предпочтения пользователей. Если раньше большинство европейских пользователей в качестве наиболее желанных подарков называли диски, книги и электронные гаджеты, то сейчас их место занимают модные одежда, обувь и самые разные внешние аксессуары.

По материалам dp.ru Деловые новости

Другие статьи раздела Одежда и обувь оптом