Старые свадебные туфли - к счастью в семейной жизни

31.10.2014

Свадьба – одно из главных событий в жизни, и готовятся к нему с особой тщательностью. Невесты на нарядах не экономят, даже если вещи будут одеты лишь раз, и вспоминают суеверия, чтобы случайно не спугнуть свое счастье. Если в при выборе платья и фаты, в первую очередь, ориентируются на визуальное восприятие, для свадебных туфель главное – комфорт и качество. А приметы в помощь, ведь это накопленная нашими бабушками мудрость, сформулированная в виде нехитрых рекомендаций.

Учтите, обувь, будь то свадебные или повседневные туфли, как и много веков назад, передает ценную информацию о финансовом положении человека, его статусе, вкусе и аккуратности. Брачная церемония – это возможность для невесты и жениха показать себя во всей красе, ведь событие больше похоже на сказку и совершенно неповторимо. Поэтому туфли, которые вы подберете под свадебный наряд, могут гармонично его дополнить и, наоборот, разрушить волшебный образ.

Учитывайте все: высоту каблука и длину юбки (от края платья до пола оставьте 2-3 см, чтобы не путаться в подоле), материал и цвет свадебных туфель (он должен сочетаться с низом подвенечного платья).

Многие моменты торжества не обходятся без демонстрации свадебной обуви – это и традиция пить шампанское из туфельки, и танец молодоженов. Кроме того, свадебные фотографы стараются запечатлеть самые трогательные и красивые моменты: невеста выходит из машины, новоиспеченный муж выносит невесту из загса на руках... Изящные свадебные туфли на ногах невесты только украшают такие снимки.

Однако красота, как было сказано, не единственный критерий выбора обуви. Большинство сохранившихся веками примет говорят о том, что свадебные туфли должны быть удобными, чтобы не доставлять невесте и жениху дискомфорта. Ведь свадьба – мероприятие не на час, ноги действительно устают. На интернет-форумах новоиспеченные жены, наученные опытом, советуют уделить главное внимание именно тому, насколько обувь удобна. Не учитывая этого, многие сумели испортить себе праздничное настроение, а кому-то даже пришлось меняться туфлями с мамами или подружками - настолько нестерпимо давили носки и неудачно была подобрана колодка. Притом одна из примет гласит, что свадебные туфли и фату невеста никому не должна никому передавать и даже позволять примерять. Согласно поверию, это будет примеркой на себя той жизни, которую вела новоиспеченная жена и перетягиванием на себя её «одеяла»-судьбы. Если без лишних мистификаций, то, скорее всего, строгая примета говорит о том, что туфли нужно выбирать самым тщательным образом и не позволять их разнашивать кому-то, чтобы они идеально сидели по ноге.

Еще несколько суеверий из этой серии: следует выбирать именно свадебные туфли, а не босоножки (иначе жизнь будет бедной), без открытых пяток или носок (эти символы также сулят браку финансовые дыры), без сложных застежек (якобы это обеспечит женщине в будущем легкие роды), без неудобных высоких каблуков (чтобы в будущей совместной жизни крепко стоять на ногах). С приметой о неуместности босоножек согласиться трудно, если свадьба назначена на жаркий день. Для такого случая, пожалуй, пожалуй, лучше подобрать открытые, но максимально удобные свадебные туфли.

Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни, утверждают суеверные люди. Такое утверждение тоже не стоит понимать буквально, это скорее рекомендация хотя бы день перед свадьбой походить в новых свадебных туфлях, чтобы немного разносить их.

Помните, что покупать туфли лучше в конце дня, когда ноги устают и немного отекают. Тогда покупка, будет выбрана более придирчиво и убережет от неприятных сюрпризов.

Кроме удобства, следует обратить внимание на качество обуви, как правило, эти критерии связаны. Если свадебные туфли дешевы, то и жизнь у невесты будет соответствующей, утверждают любители суеверий.

Преувеличения излишни, но чем выше качество обуви, тем меньше досадных неожиданностей можно ожидать. Натуральная кожа, сшитая с учетом особенностей стопы, обеспечит износостойкость и отсутствие неприятных запахов, от которых невозможно избавиться в туфлях из дешевых синтетических материалов. Кстати, лучше покупать туфли в специализированных обувных магазинах. В свадебных салонах все, что не платье - сопутствующий товар, цена на который часто завышена.

Итак, вооружившись советами и приметами можете отправляться на поиски идеальных свадебных туфель. Согласно одному из поверий, лучше сделать это в пятницу. Однако ясного объяснения, почему именно в этот день, нет. Единственное, что хотелось бы посоветовать: отличайте, где полезные приметы (мудрость веков), а где надуманные суеверия.

Есть, к примеру, такая примета: до венчания невесте нельзя полностью примерять свадебный наряд, иначе свадьба не состоится. Вероятно, здесь есть полезный подтекст, но все же постарайтесь подобрать предметы гардероба так, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Без примерки это сложно сделать!

И больше обращайте внимание на приметы, которые предвещают хорошее. Есть, к примеру, такой обычай: бросать вслед молодым старые туфли на свадьбу. Это делается для того, чтобы молодожены больше не возвращались к прошлому в своих мыслях, забыли все плохое. Еще в древности считалось, что ботинок, брошенный вслед человеку, начинающему новое дело, к удаче.

А после покупки свадебных туфель сдачу, полученную в магазине, уберите подальше и старайтесь не тратить - примета обещает жизнь в достатке.

Пусть ваши свадебные туфли будут изящными, удобными и оригинальными. Тогда они не только станут украшением праздника, но и позволят легким уверенным шагом перейти в новый долгожданный статус.

Источник: novosib.ru