Компания Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством в Сибирском Федеральном округе за прошлый год

20.09.2014

Компания Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством в Сибирском Федеральном округе за 2009 год. В общей сложности в отчетный период компанией было поддержано 68 уголовных дел по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Большая часть уголовных дел приходится на долю установщиков пиратского ПО.

В период с 1 января по 31 декабря 2009 года в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения компании Adobe Systems в Сибирском Федеральном округе было возбуждено 37 и 23 уголовных дела соответственно. Из них 34 дела были инициированы в Новосибирске. По фактам использования нелегального программного обеспечения конечными пользователями за этот же период правоохранительными органами было проведено в общей сложности 14 проверок, 8 из которых приходятся на Новосибирск.

Представители компании Adobe Systems отмечают, что, несмотря на отсутствие на сегодняшней день в Сибирском Федеральном округе примеров реальных приговоров за использование и распространение нелегального программного обеспечения Adobe, в Москве и в других регионах России подобная практика существует. Так в прошлом году по уголовным делам, поддержанным Adobe, было вынесено 4 реальных приговора по ч.2 и ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав).

«Adobe Systems ведет активную антипиратскую деятельность в российских регионах. Мы довольны нашей работой в Сибирском Федеральном округе и надеемся, что меры, которые принимает Корпорация в борьбе с пиратством, станут показательными для распространителей и пользователей нелицензионного программного обеспечения», - комментирует Дмитрий Лукьянов, юридический представитель компании Adobe Systems в Сибирском Федеральном округе.