В Новосибирске выявлен факт реализации пестицида, не предназначенного к продаже

20.09.2014

Препарат "Лазурит,СП", используемый для борьбы с сорняками, был обнаружен специалистами отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами управления Россельхознадзора в одной из торговых точек.

Препарат "Лазурит,СП", используемый для борьбы с сорной растительностью, был обнаружен специалистами отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами во время проведения контрольно-надзорных мероприятий в одной из торговых точек Новосибирска. Согласно информации, нанесенной на тарную упаковку, пестицид был предназначен для продажи в республиках Беларусь и Молдова.

Кроме того, в результате проведенных лабораторных исследований было установлено, что действующего вещества - "метрибузина", в препарате содержится в 4 раза меньше положенной нормы.

Как сообщили в пресс-службе управления, В настоящее время, в соответствии с законодательством о безопасном обращении с пестицидами, контрафактный препарат изъят. Однако специалисты не исключают, что часть партии указанного препарата все еще может находиться в розничной сети.

Источник

Другие статьи раздела Хозтовары, товары для дома и отдыха оптом