Модные ткани сезона осень-зима 2011\12

31.10.2014

Шейте самую стильную одежду, покупайте самые лучшие материалы. Специально для Вас Novosib. ru публикует обзор модных тканей нового зимнего сезона, выбор которых определили известные и популярные мировые бренды.

Итак, изучив коллекции «Осень-зима 2011\12» самых топовых кутюрье современности, мы пришли к выводу, что наиболее востребованными, а следовательно модными тканями в этом сезоне будут: принты, джерси, твид, бархат, клетка и деним . Подробно о каждой из них - далее.

Твид

Прочная мягкая шерстяная ткань с множеством беспорядочно переплетенных разноцветных нитей. В этом сезоне твид особенно популярен. Судя по всему, последние морозные зимы окончательно запугали теплолюбивых жителей Старого Света. В этом году на Европейских показах Твид предстал во всем блеске: зрелищным, ярким, запоминающимся. И если Вы посмотрите самые лучшие показы этого сезона, то обязательно восхититесь необычному использованию твида в платье от Jean Paul Gaultier, поразитесь изяществом твидового пальто с бахромой от ETRO и классического пальто от Vivienne Westwood, ну, и, конечно же, по достоинству оцените простой, но, тем не менее, необыкновенно стильный короткий жакет от CHANEL из буклированного традиционного черно-белого твида.

Джерси

Плотный трикотаж из шерстяных, хлопчатобумажных, шелковых или синтетических нитей. Он хорошо держит форму, не мнется, но при этом пластичен и податлив. В этом сезоне для пошива своей новой коллекции джерси использовали многие дизайнеры. Среди них можно выделить таких признанных мастеров, как GIAMBATTISTA VALLI, сотворивший из податливого джерси изящную дамскую безрукавку, JUST CAVALLI, создавшего нежный и очень женственный костюм из микса серого джерси, меха и контрастной отделки чёрным, а также DONNA KARAN, предложившую модникам утончённое платье из джерси со сложнодрапированным лифом.

Бархат

Торжественный зимний материал. Ткань чрезвычайно сочного, глубокого и в то же время сияющего цвета. Особенность изготовления бархата из коротко срезанных шелковых или синтетических "верхних" нитей заставляет их множественно отражать свет и богато переливаться. В этом сезоне бархат переживает настоящую эпоху возрождения. Бархатные платья приглянулись многим знаменитым дизайнерам и они активно используют их в своих коллекциях, причём каждый по своему. Например, MONIQUE LHUILLIER традиционный черный бархат изящно сочетает с кружевом шантильи. CYNTHIA ROWLEY в своем платье глубокий серый бархат дополняет гипюровыми вставками и отделкой стразами бусинами, а ROBERTO CAVALLI из бархата-деворе и шифонона создаёт роскошное платье винного оттенка.

Клетка

Клетка предусматривает выбор из огромного количества различных тканей, фасонов и оттенков. Никакая другая одежда при правильном подходе не позволяет настолько искусно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть её недостатки, как одежда в клетку. Яркие и стильные, гламурные и сексуальные модели из клетки придумывабтся легко и просто! Этот тезис нынешней осенью будет никогда актуален . Клетка снова в моде! Она стала одной из самых популярных тканевых расцветок в сезоне осень-зима 2011\12. Многие известные мастера вновь обратили свои взоры на этот древнейший рисунок и удивительным образом выдали оригинальные, свежие решения. Одинаково красиво этот узор смотрится на любой ткани: шерсти, хлопке, шелке и льне. Мягкая шерсть в крупную "пледовую" клетку используют ETRO и DEREK LAM, а шотландский тартан Jean Paul Gaultier.

Деним

Джинсовая ткань классических оттенков. Одна из самых актуальных тенденций в области денима - минимализм, который выражается в отсутствии каких-либо элементов декора, вычурных силуэтов или ярких цветов. Деним, как всегда в фаворе у модельеров. Особо можно отметить: прямые джинсы от ISABEL MARANT, джинсы с высокой талией от KRISTINA TI, узкие джинсы со швом по центру и куртка, подбитая мехом от JUST CAVALLI, джинсы-галифе, джинсы-бананы зауженные книзу от G STAR, а также традиционные фавориты - джинсы-скинни от BETSEY JOHNSON и DSQUARED2. Ну, а главным трендом зимы 2012 все критики мира фэшен в один голос называют «двойной деним» - сочетание в одном образе нескольких элементов из джинсовой ткани. Сорочки, куртки, топы из денима вновь на пике популярности!

Принты

Большой рисунок или нашивка, выполненный на ткани. Принты позволяют придать очень привлекательный вид конечному изделию: футболке, майке или любой другой текстильной вещи. Особо пуплярными принты на одежде стали в последнее время. Принты на ткани осенью-зимой 2011\12 многообразны. Обращают на себя особое внимание абстрактные цветовые пятна, на моделях у самого главного экспериментатора британской моды, бренда BASSO & BROOKE, созданного бразильцем Бруно Бассо и британцем Крисом Бруком. Они называют себя художниками по ткани и работают в уникальной манере Basso&Brooke – накладывая на ткань принты, нарисованные лазером на компьютере. Другие известные дизайнеры не отстают и используют принты в различных оригинальных вариациях: ETRO предлагает орнаментальные принты с этнической родословной, JUST CAVALLI обыгрывает свою излюбленную тему анималистичных рисунков, Louis Vuitton множественно повторяет на шоколадном платье рисунки туфелек. В конце этого обзора хотелось бы из мира высокой моды вернуться в обычную Сибирскую действительность… и досадно заключить: купить хотя бы одну понравившуюся вещичку известного мастера, многим и, в частности, мне, - просто не по карману. Так-то оно так, но выход же всегда есть! Например, можно самому сшить приглянувшуюся вещицу из модного материала, благо выбор тканей в Новосибирске широк и необъятен. Ну, а таким неумехам, как я, прямая дорога в магазины, найти стильную, но дешёвую «шмотку» можно всегда!!! Всё, решено: на выходных отправляюсь в шопинг, начнем с «охоты» на сексуальную клетку. Автор: Эмилия Анатольева Источник информации: www.tcbum.ru Большой выбор модных тканей в Новосибирске